воскресенье, 25 ноября 2012 г.

ТАЙНА,...О ВАС!

Счастье странная и достаточно не определенная составляющая нашей жизни. Чем она измеряется?  Сколько будет весить в килограммах наших улыбок или километрах пройденного пути к этому самому счастью, которое мы ищем? Как определить насколько счастлив человек? В количестве заработанных, отложенных либо потраченных денег? В рублях, долларах или другой валюте? Может счастье приходит с признанием или достижениями в какой-то из областей жизни человека? Когда победитель стоит на пьедестале почета, будь то в спорте, науке, искусстве, политике или бизнесе он испытывает вместе с успехом и счастье! Каждый, кто с интересом занимается своим любимым делом тоже ведь счастлив, но это более спокойное, продленное во времени и пространстве счастье. Мама, прижимая к себе ребенка, испытывает счастье, наверное которое ни с чем не сравнить, до такой степени умиротворенное и ласковое. А счастье разделенной любви! Эйфория, страсть, бешеный круговорот самых разных эмоций просто переполняет человека в такие моменты! Может быть счастье измеряется временем? Как мы обычно рассказываем о себе и о других? Я был счастлив в этот момент! Какие счастливые минуты ты мне подарил(а) У меня сегодня счастливый день! Мы были счастливы там целую неделю! На протяжении нескольких лет они жили счастливо и спокойно. У них стабильная, счастливая семья. Когда момент счастья происходит с острыми переживаниями, эмоции накалены: победа, выигрыш, достигнута цель за очень короткий промежуток времени, как обычно мы забываем, прячем у себя в подсознании этот пик эмоций. Больше и чаще человек помнит именно тихое, спокойное, стабильное счастье, продолжающееся очень долгое количество во времени. Но такое счастье мы склоны не замечать, мы принимаем его как нечто, само собой происходящее, уже как некий неотделимый атрибут нашей жизни. Мы перестаем чувствовать счастье, ощущать его присутствие.  Как малыш, знает что мама всегда рядом, что бы не случилось. Все, наверное помнят себя в детстве, когда мама приводила нас в детсад впервые. Оказаться впервые, одному? Но это еще не то по сравнению , если мы вдруг где-то, случайно потерялись. Какой ужас охватывает маленького человечка! Мы потеряли маму, ведь от нее зависит наш мир и все наше счастье. Но в детстве мы учились быть взрослее, принимать решения самому, готовились к взрослой жизни. 
А сейчас, когда мы уже взрослые,  мы перестаем ценить спокойное, размеренное счастье. Мы не чувствуем себя счастливыми, имея иной раз в жизни уже настоящее и долгое, достаточно стабильное счастье! Когда перестаем вставать с хорошим настроением, когда начинаем придумывать себе проблемы, когда просто перестаем замечать яркое солнышко, детишек во дворе, улыбку, смешную фразу, интересный фильм!
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. "Что еще слепить тебе"-спросил Бог? "Слепи мне счастье",-попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Эта притча очень точно учит,- счастье лепим мы сами. И лепим его только из того, из чего сделаны. И как будет измеряться только нам дано знать, у каждого по- своему. Будьте счастливы, оставайтесь в этом состоянии всю жизнь и не переставайте узнавать каждый день, свое счастье!
Отправить комментарий