четверг, 6 декабря 2012 г.

Удовольствие.... от зависти?



Две подруги беседуют:
-Знаешь, как тяжело живется умной женщине?
другая:
-Да. Только тебе-то что?

Зависть это сила, энергия, которая может как разрушать, так и созидать.Правильно использовать такую энергию во благо себе, сможет каждый человек. Но не все этого желают. Для того, чтобы разобраться почему, рассмотрим несколько видов зависти.

Опасная или черная зависть-самая страшная. Человек живет с вами рядом,улыбается,даже может показывать любовь. Подруга, тихо вынашивает план мести. Эта зависть опасна именно скрытым характером. Она мучительна, непредсказуема. Очень часто приводит к физическим и душевным заболеваниям.

Разрушительная зависть направленна не на объект, а внутрь, на самого себя. Часто приводит к депрессиям, заниженной самооценке. Человек получает удовольствие от такой зависти, тем самым оправдывая свою пассивность и лень.

Агрессивная зависть всегда приводит к конфликтам и ссорам. Не менее опасна, чем черная. Хорошо, когда это пролитое вино в ресторане на красивое платье подруги. Гораздо хуже, когда оканчивается неисправными тормозами или неправильным лекарственным рецептом. Такая зависть часто ложиться в основу драматических произведений с трагическим финалом.

Радостная-зависть белая.Самая спокойная. Хороший критерий нашего состояния. Если у вас стабильный период в жизни, все хорошо, откровенно можно признаться в белой зависти. Но в некотором смысле эта зависть показывает вашу зону комфорта- у меня все замечательно и больше ничего не надо. Это остановка в развитии.

Разобраться в причинах своей зависти это первый шаг, чтобы мощную энергию направить в нужное русло собственной жизни.






Отправить комментарий